le 03/12/2017 à 16h52

L1 : St Etienne 1-1 Nantes (fini)

A l’issue d’une rencontre où chaque équipe a eu sa période, Saint-Etienne et Nantes ont partagé les points (1-1), ce dimanche, à l’occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Dans un Chaudron qui sonnait creux, puisque les virages étaient suspendus après les incidents lors du derby contre Lyon, les Verts commençaient mieux puisque Dabo fracassait d’entrée la barre de Tatarusanu. Alertés, les Canaris montraient des signes de fébrilité et auraient pu concéder un penalty pour une faute évidente d’Awaziem sur Perrin dans la surface.

Au fil des minutes, les lignes s’étiraient et les deux équipes prenaient plus de risques. Problème, le niveau technique était beaucoup trop faible avec de nombreuses passes approximatives. Difficile pour les attaquants de contourner des blocs solides dans ces conditions… C’était alors que Pajot se chargeait de faire la différence. De 25 mètres, le milieu stéphanois envoyait un missile téléguidé dans la lucarne de Tatarusanu (1-0, 38e). Exceptionnel !

Durant la pause, Claudio Ranieri et Waldemar Kita attendaient M. Letexier pour se plaindre d’une faute sur Rongier. Aucune réponse de l’arbitre... qui commettait une grossière erreur quelques minutes plus tard puisqu’il n’accordait pas à Sala un but valable pour un hors-jeu inexistant. De quoi miner le moral de l’Argentin ? Pas du tout ! Hargneux, l’attaquant nantais bénéficiait d’un dégagement raté de Lacroix pour égaliser avec énormément de réussite (1-1, 61e).

A la rue, les Verts ne mettaient plus un pied devant l’autre. A deux reprises, Ruffier sauvait son camp grâce à des parades décisives devant le virevoltant Ngom. Dans le dernier quart d’heure, Nantes mettait une énorme pression sur une défense forézienne d’une fébrilité déconcertante. Mais solidaires, les coéquipiers de Théophile-Catherine tenaient bon malgré une frappe sur la barre de Lima dans les derniers instants. Un point très, très heureux pour Saint-Etienne...