le 29/10/2016 à 21h52

L1 : St-Etienne 1-1 Monaco (fini)

Dominateur, Monaco doit néanmoins se contenter du partage des points à Saint-Etienne (1-1), la faute à un très bon Ruffier. Les Monégasques démarraient idéalement cette rencontre. Sur un coup franc parfaitement tiré par Lemar, Glik, au premier poteau, crucifiait Ruffier d'un plat du pied impeccable (0-1, 5e). Pris à froid, les Verts avaient toutefois la bonne idée d'égaliser rapidement par Perrin, d'un joli coup de tête au point de penalty (1-1, 18e). Par la suite, les Asémistes reprenaient leur domination mais sans parvenir à prendre à nouveau Ruffier à défaut.

En deuxième période, le portier stéphanois sauvait les siens sur une bonne frappe de Fabinho. Brillant, Ruffier sortait encore le grand jeu ensuite devant le jeune Mbappé. Ce point pris permet à l'ASM de récupérer la 2e place du classement. Mais Nice a le champ libre en tête désormais.