le 10/09/2017 à 16h50

L1 : St Etienne 1-1 Angers (fini)

Au terme d’une rencontre animée, l’AS Saint-Etienne et Angers se sont neutralisés (1-1) lors de la 5e journée de Ligue 1.

Dans une superbe ambiance à Geoffroy Guichard, les Verts débutaient idéalement ce match avec l’ouverture du score de Cabella sur une frappe enroulée au second poteau (1-0, 1e). Le public exultait après seulement 53 secondes ! Dans la foulée, sur un centre totalement anodin des Angevins, Pierre-Gabriel détournait le ballon de la main et l’arbitre sifflait un penalty après un long moment de confusion. Malgré un tir raté, Mangani transformait sa tentative avec un ballon qui passait juste en-dessous de la hanche de Ruffier (1-1, 9e).

Parti sur un rythme fou, ce match s’animait encore avec un énorme arrêt à bout portant de Ruffier, qui détournait sur sa barre une reprise de Fulgini ! Plus entreprenant, le SCO étouffait l’ASSE et Mangani décochait une frappe terrible à l’entrée de la surface qui trouvait également la barre ! Si l’intensité de la rencontre baissait jusqu’ à la pause, Angers dominait les débats.

Au retour des vestiaires, Pajot, déjà averti, réalisait une grosse semelle sur Letellier et était expulsé avec un carton rouge direct. Malgré ce coup dur, les Verts tentaient de repartir de l’avant mais butaient sur une défense du SCO imperturbable. A l’inverse, les Angevins étaient plus tranchants et Capelle trouvait encore la barre sur une volée !

Même si les Stéphanois ne déméritaient pas avec un duo Cabella - Bamba prometteur, c’est bien Ruffier qui sauvait les siens en s’interposant sur une reprise de Crivelli. Vexé par un coup de Perrin, Crivelli était expulsé dans la foulée pour une faute à retardement sur Dabo ! Quel geste stupide ! Dans les derniers instants, Bamba était tout proche de donner la victoire à l’ASSE mais Letellier réalisait un bel arrêt ! Après un ultime raté incroyable de Guillaume, le score n’évoluait pas et le SCO va sûrement nourrir des regrets...