le 09/04/2016 à 21h53

L1 : St Etienne 1-0 Troyes (fini)

Longtemps en échec face à un Troyes bien en place, l'AS Saint-Etienne l'a finalement emporté (1-0) en fin de match samedi à l'occasion de la 33e journée de Ligue 1. L'ASSE en profite pour mettre la pression dans la course à l'Europe.

Au cours d'un début de match marqué par la sortie sur blessure de Bahebeck, remplacé par Tannane, les Verts dominaient mais ne parvenaient pas à se créer une véritable occasion. Il fallait finalement attendre la demi-heure de jeu pour voir la première action chaude sur le but de Dreyer. Trouvé sur un corner, Perrin plaçait une belle tête, mais le gardien troyen repoussait d'un superbe arrêt-réflexe à ras-de-terre ! Dreyer brillait encore avant la pause en repoussant une frappe lointaine de Tannane qui prenait le chemin de la lucarne.

Même physionomie au retour des vestiaires avec des Verts qui avaient du mal à faire la différence dans le jeu et qui s'en remettaient aux coups de pied arrêtés. Mais Dreyer était à nouveau à la parade sur un coup-franc d'Esseyric... Finalement, sur un corner de l'ancien Niçois, c'est l'entrant Maupay qui trouvait la faille d'une demi-volée victorieuse (1-0, 75e). L'ASSE dépasse ainsi provisoirement Nice à la 5e place.