le 20/01/2019 à 21h51

L1 : St Etienne 1-0 Lyon (mi-tps)

A la pause de ce derby animé, Saint-Etienne mène au tableau d'affichage face à Lyon (1-0) dans ce dernier match de la 21e journée de Ligue 1.

Ce derby est parti sur un rythme très élevé. On n'avait pas le temps de s'ennuyer avec un ballon allant d'un camp à l'autre, et Depay faisait passer un frisson dans Geoffroy-Guichard sur un lob détourné d'une claquette splendide de Ruffier, qui semblait battu au départ. Quel geste du Néerlandais et quel arrêt ! Les Verts répondaient par un tir de Cabella capté par Lopes, qui ne pouvait rien quelques minutes plus tard sur une tête d'Hamouma (1-0, 21e). Le Chaudron explosait de joie !

Derrière, l'OL posait le pied sur le ballon et tentait de recoller immédiatement au score, mais la défense stéphanoise était vigilante et Ruffier se couchait bien sur un tir à ras de terre de Fekir. Les Gones insistaient tout de même, mais il y avait un Perrin dans une forme étincelante en face pour annihiler toutes les offensives lyonnaises. De l'autre côté, Lopes devait même s'employer avant la pause sur des tirs de Cabella et Monnet-Paquet. On devrait encore voir des buts dans le second acte !