le 18/09/2016 à 18h54

L1 : St-Etienne 1-0 Bastia (fini)

L'AS Saint-Etienne a mis le Chaudron en ébullition ce dimanche malgré une pluie battante en l'emportant 1-0 dans les dernières secondes de la partie face à Bastia. Il a fallu en effet attendre la 93e minute pour voir les filets trembler !

Les Verts pouvaient pourtant prendre rapidement l'avantage dans cette partie, après une faute, imaginaire, de Leca sur Beric. Mais le portier bastiais se rachetait parfaitement en repoussant le penalty du Slovène. Alors que son équipe dominait assez largement les débats, Ruffier devait tout de même s'employer par la suite sur une bonne frappe de Coulibaly. Puis, face à son ancienne équipe, Saint-Maximin enrhumait Théophile-Catherine avant de croiser un peu trop sa frappe. Leca s'illustrait ensuite encore en détournant de belle façon la tête de Monnet-Paquet. Juste avant le repos, Coulibaly, encore lui, faisait à nouveau frissonner le Chaudron avec une Madjer qui passait de peu à côté.

En deuxième période, Leca brillait à nouveau sur une bonne frappe d'Hamouma, tout juste entré en jeu. Un peu plus tard, le portier corse, en état de grâce, s'interposait encore devant l'ancien Caennais, à bout portant cette fois. Mais Leca n'était pas imbattable finalement. Car après une faute de Cahuzac sur Hamouma, le Stéphanois se faisait justice lui-même sur ce deuxième penalty, justifié celui-là, de la soirée (1-0, 93e). Un succès qui permet aux Verts de grimper à la 8e place du classement.