le 06/12/2014 à 21h50

L1 : St Etienne 1-0 Bastia (fini)

Bousculé par une équipe de Bastia surmotivée, Saint-Etienne s'impose 1-0 dans la douleur ce samedi, à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1. Un succès qui permet à l'ASSE de remonter sur la troisième marche du podium.

Lanterne rouge de L1 au coup d'envoi, les Bastiais sont venus dans le Forez sans complexes. Bien regroupés et dangereux sur les contres, les Corses étaient même tout près de prendre l'avantage dans cette rencontre lorsque Kamano éliminait Ruffier, mais son tir était repoussé devant sa ligne par Tabanou. De leur côté, les Stéphanois manquaient de précision pour réellement inquiéter Areola et rentraient aux vestiaires sans avoir cadré la moindre frappe.

Finalement, les Verts prenaient l'avantage dans cette rencontre sur un lob tout en finesse de Van Wolfswinkel pour son quatrième but en L1 (1-0, 58e). Et la chance ne souriait pas aux Bastiais qui trouvaient deux fois le poteau sur une superbe action à l'heure de jeu ! Quand ça ne veut pas... Quatrième défaite consécutive pour des Corses qui restent donc 20es et bons derniers au classement.