le 05/12/2021 à 13h47

L1 : St Etienne 0-3 Rennes (mi-tps)

En démonstration, Rennes se balade à Saint-Étienne (0-3), ce dimanche, lors de la 17e journée de Ligue 1.

Bousculés dans les premières minutes par des Rennais mordants emmenés par un Majer très actif, les Verts résistaient et montraient de belles choses. Krasso et Nordin, très à l’aise avec le ballon, posaient des soucis à Truffert, qui faisaient face à de nombreuses vagues. Une domination qui a failli être récompensée grâce à un but de Khazri, signalé hors-jeu au départ de l’action. Terrier, lui, avait plus de chance, puisque sur une merveilleuse passe de Majer, l’attaquant passé par Lyon était couvert par Nadé pour aller tromper Green (0-1, 23e).

Contrainte d’accélérer le rythme, l’ASSE s’exposait. Et se faisait avoir par les deux mêmes joueurs. Sur une nouvelle passe parfaite au premier poteau, Majer trouvait Terrier qui punissait Green d’une talonnade... à la Madjer (0-2, 28e). Un coup de massue pour la bande à Claude Puel, trop naïve et incapable de faire la différence dans la zone de vérité. Les Bretons, eux, se montraient très incisifs sur toutes leurs offensives, avec toujours Majer, à l’origine du troisième but contre son camp de Maçon après un superbe relais avec Assignon (0-3, 45e).