le 15/12/2019 à 21h50

L1 : St Etienne 0-2 Paris SG (mi-tps)

Dominateur et en supériorité numérique depuis la 25e minute, le Paris Saint-Germain mène 2-0 sur la pelouse de l'AS Saint-Etienne à la pause.

Le Paris SG a rapidement pris l'avantage, et logiquement. Car si Bouanga avait fait passer un frisson dans le Chaudron sur une frappe enroulée, on sentait les Parisiens proches de marquer sur chaque offensive. Et c'est Paredes, sur un tir dévié, qui donnait l'avantage au PSG (0-1, 10e). En difficulté, l'ASSE se compliquait encore un peu plus la tâche avec l'expulsion d'Aholou pour une intervention dangereuse au niveau du genou de Paredes.

A dix contre onze, les Verts avaient une occasion d'égaliser à la demi-heure de jeu, mais Bouanga gâchait cette opportunité en ratant le cadre. C'était celle à ne pas rater... Derrière, on était tout de même plus proche du 2-0 puisque Ruffier devait intervenir notamment par deux fois face à Neymar. Au-dessus, Paris multipliait les occasions à l'approche de la pause, et la sanction tombait logiquement pour l'ASSE avec un but de Mbappé sur un service de Neymar (0-2, 43e).