le 18/10/2020 à 17h45

L1 : St Etienne 0-2 Nice (mi-tps)

Opportuniste et plus tranchant que des Verts en perdition, l'OGC Nice réalise une excellente opération en menant sur le terrain de l'AS Saint-Etienne (2-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 7e journée de Ligue 1.

Au cours d'un début de match très attentiste des deux côtés, Lees-Melou était à la retombée d'un corner insuffisamment repoussé par Moulin et le Niçois ouvrait le score d'une demi-volée pleine de culot. Piégé par le rebond, le gardien stéphanois ne pouvait rien faire (0-1, 8e). Ce but avait le mérite de faire réagir les hommes de Claude Puel, qui amenaient le danger près du but de Benitez, mais l'Argentin restait vigilant et plongeait superbement pour détourner la tentative de Youssouf.

Après un temps faible, le Gym relançait les hostilités, sauf que Moulin s'interposait en signant un énorme double arrêt face à Gouiri, de la tête, puis Lees-Melou. Le portier était en revanche plombé par une erreur de communication de Sow et ne pouvait se saisir du ballon sur un centre anodin de Lotomba. A l'affût dans la surface, Gouiri ne se faisait pas prier pour en profiter et marquer un but gag (0-2, 30e, voir la vidéo). Un vrai coup de bambou sur la tête des Verts malgré une timide réaction sur un tir de Monnet-Paquet dans le petit filet juste avant la pause…