le 24/01/2021 à 21h45

L1 : St Etienne 0-2 Lyon (mi-tps)

Largement au-dessus, l’Olympique Lyonnais mène très tranquillement à Saint-Étienne (0-2), ce dimanche, lors de la 21e journée de Ligue 1.

Proches d’être surpris dans les premiers instants sur une énorme occasion de Moueffek, les Gones prenaient rapidement le taureau par les cornes. Après deux arrêts décisifs devant Depay et Kadewere, Moulin ne pouvait rien faire sur la reprise à bout portant de l’attaquant zimbabwéen à la suite d’un corner mal repoussé par sa défense (0-1, 16e). Totalement dépassés, les Verts frisaient la correctionnelle sur une frappe surpuissante de De Sciglio qui fracassait la barre.

Un Dubois monstrueux, des milieux constamment en mouvement, des attaquants qui coulissaient bien, l’OL était largement au-dessus et ne forçaient clairement pas pour survoler les débats. Idéalement servi par Thiago Mendes, Toko Ekambi était stoppé in extremis par Moulin, sorti à sa rencontre. Mais quelques instants plus tard, Marcelo ne lui laissait aucune chance sur un coup de tête parfait suite à un coup franc chirurgical de Dubois (0-2, 36e). C’est trop facile pour Lyon.