le 25/01/2015 à 22h54

L1 : St-Etienne 0-1 Paris SG (fini)

Le Paris Saint-Germain s'est adjugé ce choc de la 22e journée de Ligue 1, loin d'avoir tenu toutes ses promesses, en s'imposant sur le plus petit des scores dans le Chaudron (1-0). Un penalty d'Ibrahimovic a sanctionné une équipe du Forez bien décevante ce dimanche.

Sous l'impulsion d'un Ibrahimovic très mobile, les Parisiens démarraient fort cette rencontre et ne laissaient pas respirer les Verts, même si Ruffier passait une première période très tranquille dans ses cages. Intéressants dans le jeu, les champions de France manquaient toutefois de tranchant à l'approche de la cage adverse.

Il fallait attendre l'heure de jeu pour voir enfin Ruffier s'employer. En angle fermé, Ibrahimovic prenait sa chance mais le portier stéphanois s'interposait. Le dernier rempart de l'ASSE allait néanmoins devoir rendre les armes ensuite sur un penalty du Suédois (0-1, 60e), consécutif à une faute de main de Clément dans sa surface. Les Verts avaient beau protester, toucher le ballon de l'épaule, c'est considéré comme une faute de main dans le règlement.

En fin de match, Cavani pensait doubler la mise d'un superbe lob mais c'est la barre qui repoussait sa tentative. Le score n'allait donc plus bouger. Grâce à ce succès, le PSG, toujours 3e, revient à hauteur de l'OM au classement, à 4 points du leader lyonnais.