le 19/03/2021 à 21h46

L1 : St Etienne 0-1 Monaco (mi-tps)

En ouverture de la 30e journée de Ligue 1, Monaco mène sur la pelouse de Saint-Étienne (0-1), ce vendredi.

Monaco démarrait le match sur les chapeaux de roue. Grâce à un pressing intense, les visiteurs étouffaient des Verts paniqués. Après une première chaude alerte, avec une barre de Jovetic, Debuchy concédait un penalty pour une main dans la surface. Mais l’attaquant monténégrin envoyait sa frappe sur le poteau ! Quelques instants plus tard, le buteur monégasque se rattrapait en croisant parfaitement sa frappe à ras de terre (0-1, 13e). Une détermination incroyable qui posait de très gros soucis aux Verts, dépassés durant 20 minutes.

Petit à petit, l’ASSE sortait la tête de l’eau et resserrait les lignes pour empêcher l’ASM d’intensifier sa domination. Grâce notamment aux décrochages de Khazri et Boudebouz, les locaux parvenaient à rééquilibrer les débats sans toutefois réussir à se montrer dangereux. Assez étonnement, Monaco peinait à retrouver sa maîtrise du début de match et laissait son adversaire se rapprocher peu à peu du but de Lecomte, contraint de réaliser des sorties hors de sa surface pour calmer tout le monde.