le 05/02/2020 à 22h01

L1 : St Etienne 0-1 Marseille (mi-tps)

Grâce à un éclair de génie de Payet, l’Olympique de Marseille mène sur la pelouse de l’AS Saint-Etienne (1-0) à la mi-temps d’un match comptant pour la 23e journée de Ligue 1 ce mercredi.

Après un coup d’envoi retardé de 15 minutes à cause de lacrymogènes, les Marseillais réalisaient une entame idéale avec un festival sur le côté gauche de Payet, qui s’amusait avec M’Vila et ouvrait le score d’un tir dans un angle fermé (0-1, 7e). Battu au premier poteau, Ruffier pouvait s’en vouloir… Cueillis à froid, les Verts peinaient à réagir notamment à cause d’une grande imprécision à l’approche de la zone de vérité malgré une tentative inspirée mais non-cadrée du rond central de Khazri.

Laissant le ballon aux Stéphanois pendant de longues minutes, les Phocéens s’exposaient mais parvenaient à faire le dos rond grâce à un bloc défensif solide. Cependant avant la pause, Mandanda devait tout de même s’employer pour repousser une frappe puissante de Diony ! L’OM va devoir faire attention en seconde période...