le 16/01/2019 à 21h51

L1 : St Etienne 0-1 Marseille (mi-tps)

Au terme d’une première période disputée, l’Olympique de Marseille mène sur la pelouse de l’AS Saint-Etienne (1-0) ce mercredi lors d’un match en retard de la 17e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance dans le Chaudron, les Marseillais effectuaient une entame intéressante avec de l’envie et de la maîtrise technique. Puis sur la première offensive des Verts, Khazri s’amusait face à Amavi pour effectuer un centre et Diony, trop court d’un rien, ne pouvait pas propulser le ballon au fond de la cage ! Dans la foulée, sur une belle action collective initiée par Lopez, Thauvin donnait un caviar à Strootman, qui ajustait Ruffier d’une tête placée (0-1, 16e). Le premier but du Néerlandais avec l’OM !

Bien en place pendant de longues minutes, les Phocéens se faisaient une frayeur avec un contact litigieux entre Lopez et Khazri dans la surface, mais l’arbitre n’hésitait pas une seule seconde en refusant ce penalty aux Stéphanois. Une décision confirmée par la VAR. Alors que les esprits s’échauffaient un peu, l’ASSE tentait d’enflammer la partie, mais l’OM parvenait à faire le dos rond pour conserver cet avantage au score jusqu’à la pause.