le 14/05/2016 à 22h53

L1 : St Etienne 0-1 Lille (fini)

Grâce à sa victoire sur le pelouse de Saint-Etienne (0-1) ce samedi à l'occasion de la 38e journée de Ligue 1, Lille passe devant les Verts à la 5e place et se qualifie pour la Ligue Europa !

Si les Lillois ont mieux démarré cette rencontre, les Stéphanois se procuraient la première occasion dangereuse sur une tête puissante de Perrin. Mais Enyeama se montrait, comme souvent, décisif avec une superbe parade ! Alors que le gardien lillois était vigilant sur deux autres interventions, le LOSC prenait finalement l'avantage sur un penalty, obtenu pour une faute de Cohade sur Lopes et marqué par Eder (0-1, 41e) !

Plus entreprenants au retour des vestiaires, les Stéphanois étaient cependant trop maladroits pour réellement inquiéter une formation nordiste bien en place. Malgré la pression de l'ASSE en fin de rencontre, interrompue quelques minutes à cause de fumigènes, les Dogues ne craquaient pas et décrochaient un précieux succès pour prendre la 5e place à son adversaire du soir.