le 19/10/2024 à 19h49

L1 : St Etienne 0-1 Lens (mi-tps)

Dominateur à Geoffroy-Guichard à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1, le RC Lens mène à la pause face à l'AS Saint-Etienne (1-0), bien aidé par une boulette de Larsonneur.

Reconduit dans le onze en compagnie de Danso, Khusanov allumait la première mèche pour les Lensois sur une frappe lointaine, repoussée difficilement par Larsonneur. Techniquement supérieur, le RCL mettait la pression sur la surface forézienne, et le portier stéphanois devait encore s'employer pour écarter une volée de Diouf. Mais après une nouvelle frappe signée Thomasson, hors cadre cette fois, Larsonneur s'est complètement troué sur une tentative anodine de Frankowski en jugeant mal la trajectoire du ballon (0-1, 20e). Quelle erreur !

Plus entreprenants après ce but gag, les Verts réagissaient et sur un coup de pied arrêté, Danso, à terre après avoir pris un coup au visage sur l'action, repoussait un tir de Sissoko à bout portant. Une petite alerte puis plus rien jusqu'à la frappe hors cadre d'Amougou dans les dernières secondes du premier acte, les Sang et Or réussissant entre-temps à gérer leur avance tout en essayant, en vain, de creuser l'écart. Ce qu'aurait pu faire Khusanov sans un arrêt de Larsonneur sur son coup franc !

Comment voir les matchs de Ligue 1 en vous abonnant à DAZN pour 15€/mois ? DAZN propose une nouvelle offre à 29,99€ pour deux accès simultanés ! C'est-à-dire que vous pouvez partager votre compte avec un ou des amis. En savoir plus en cliquant ici...