le 18/08/2019 à 15h48

L1 : St Etienne 0-1 Brest (mi-tps)

Grâce à une belle fin de première période, Brest mène sur la pelouse de Saint-Etienne (1-0) ce dimanche pour le compte de la 2e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance à Geoffroy-Guichard malgré une tribune fermée, les Verts réalisaient une bonne entame en prenant le contrôle du ballon. Dangereux sur les coups de pied arrêtés de Boudebouz, l’ASSE était proche à deux reprises d’ouvrir le score, mais les têtes de Debuchy et d’Aholou n’étaient pas cadrées ! Incapables de gêner la maîtrise adverse, les Brestois souffraient et subissaient les vagues incessantes des Stéphanois.

Mais au fil des minutes, la domination de l’ASSE devenait de plus en plus stérile, la faute notamment à une grande imprécision technique dans la zone de vérité. Moins tranchants, les Verts frôlaient la catastrophe avec une frappe sur le poteau de Grandsir puis une volée de Charbonnier sauvée sur sa ligne par Perrin ! Et juste avant la pause, Faussurier profitait d'un bon service d'Autret pour conclure une belle action collective d'une frappe croisée (0-1, 45+1e). Superbe !