le 18/09/2021 à 21h47

L1 : St Etienne 0-1 Bordeaux (mi-tps)

Dans le match de la peur de la 6e journée de Ligue 1, Bordeaux mène sur la pelouse de Saint-Étienne (0-1), ce samedi.

Sous une pluie battante, les Girondins faisaient rapidement la course en tête. Suite à une ouverture lumineuse d’Onana, Adli gardait la tête froide pour servir idéalement Hwang, sans pitié face au but vide (0-1, 7e). Paradoxalement, ce but donnait confiance aux Verts, qui dominaient outrageusement la partie dès lors. Alors que Bouanga était proche d’égaliser, les attaquants stéphanois mettaient une pression énorme sur Gregersen, au bord de la rupture sur toutes les offensives adverses.

Après un gros quart d’heure de souffrance, les Bordelais sortaient la tête de l’eau. Même s’ils ne parvenaient pas à poser le pied sur le ballon, ils repoussaient plus facilement les assauts foréziens, moins réguliers. Le Chaudron aurait même pu s’éteindre définitivement si Hwang avait cadré sa tête sur un centre de Pembélé. Une chaude alerte pour l’ASSE, qui avait de plus en plus de mal de se rapprocher du but gardé par Costil, tout de même décisif sur une frappe de Khazri peu avant la pause.