le 22/10/2021 à 22h45

L1 : St Etienne 0-1 Angers (mi-tps)

Malgré un visage conquérant, l'AS Saint-Etienne n'est pas récompensée et s'enfonce en étant menée par Angers (0-1) à la mi-temps de ce match comptant pour la 11e journée de Ligue 1.

Après des scènes ubuesques en avant-match, avec des fumigènes jetés par des supporters stéphanois en colère qui ont troué les filets de Bajic et retardé le coup d'envoi d'une heure (voir la brève de 21h12), cette partie débutait sur un rythme soutenu. Loin de se montrer perturbés par le contexte explosif, les hommes d'un Claude Puel conspué mettaient une incroyable intensité dans le pressing et asphyxiaient progressivement des Angevins qui ne parvenaient pas à voir le jour.

Conquis, le public de Geoffroy-Guichard se mettait même à encourager les siens qui poussaient fort dans le camp adverse ! Malheureusement pour eux, les Verts avaient du mal à concrétiser leur temps fort prolongé en véritables occasions. Et le club forézien se faisait punir sur la première situation adverse lorsque Boufal, sur coup franc, trouvait la tête d'un Traoré complètement esseulé au second poteau (0-1, 28e).

Un scénario particulièrement cruel pour la lanterne rouge, qui avait le mérite de ne pas baisser les bras, à l'image de ce coup franc de Boudebouz qui fusait juste à côté du but de Bernardoni. Puis Moukoudi se faisait contrer au dernier moment. L'ASSE n'a pas dit son dernier mot.