le 06/10/2019 à 21h48

L1 : St Etienne 0-0 Lyon (mi-tps)

Au terme d'un premier acte fermé et pauvre en occasions, Saint-Etienne et Lyon ont logiquement rejoint les vestiaires sur un score nul et vierge (0-0).

La première période de ce derby a été très tactique et fermée. Aucune des deux équipes n'a voulu prendre le risque de se désorganiser. Conséquence, il y a eu très peu d'occasions à se mettre sous la dent. Il a fallu attendre la 20e minute pour assister au premier frisson dans Geoffroy-Guichard avec la frappe de Boudebouz détournée par Lopes sur son poteau.

Derrière ? Plus rien, ou presque. Hormis un coup franc non cadré de Depay et une intervention de Lopes dans les pieds de Trauco, il n'y a pas eu de réelle occasion dangereuse. L'OL a posé le pied sur le ballon sans réussir à trouver des solutions pour contourner un bloc stéphanois très compact. Les défenses ont très clairement pris le dessus sur les attaques au cours des 45 premières minutes.