le 10/03/2019 à 15h46

L1 : St Etienne 0-0 Lille (mi-tps)

Au terme d'une première période vivante, l'AS Saint-Etienne et Lille se neutralisent à Geoffroy-Guichard (0-0).

Furieux de leur prestation à Marseille (2-0) dimanche dernier, Jean-Louis Gasset voyait ses hommes débuter la rencontre avec beaucoup d'envie et d'intensité. Le problème, c'est que les Verts étaient toujours aussi décevants dans l'animation offensive. Les locaux se mettaient même en danger avec des pertes de balle au milieu, et notamment celle d'Aït Bennasser qui permettait à Pépé de partir seul, avant de se heurter à un bon Ruffier !

Le LOSC avait clairement la maîtrise et il fallait un nouvel arrêt du portier stéphanois face à Pépé pour empêcher l'ouverture du score. L'ASSE s'en sortait bien et terminait mieux ce premier acte, à l'image de la double occasion de Beric, dont la frappe était sortie in extremis par le pied de Maignan ! Ça s'animait dans cette partie privée de la VAR pour problème technique. Peut-être même un peu trop au goût de l'arbitre qui expulsait Gasset avant la pause. Pas de but à la mi-temps malgré la dernière opportunité pour Ikoné qui ratait son duel face à Ruffier.