le 29/01/2011 à 20h52

L1 : Sochaux 5-1 Rennes

Au terme d'une grande prestation collective, Sochaux a écrasé Rennes (5-1). Les Lionceaux ne tardaient pas à ouvrir le score. Sur le côté gauche, Martin s'échappait et servait Maïga au point de penalty dont la tête finissait au fond des filets de Douchez (1-0, 19e). Juste avant la mi-temps, les Bretons n'étaient pas loin d'égaliser après une erreur de Cros mais Perquis se jetait pour détourner le ballon sur sa barre transversale et l'empêcher de franchir la ligne. Dans la foulée, Martin, d'une belle frappe enroulée du gauche à l'entrée de la surface, doublait la mise pour les Sochaliens (2-0, 43e). Après la pause, Ideye voyait sa tête arrêtée par Douchez, mais en voulait écarter le danger, le portier rennais repoussait le ballon sur le Nigérian qui marquait de manière chanceuse (3-0, 52e). Dans la foulée, Boukari, bien servi par Kembo, réduisait la marque d'une frappe du droit à ras de terre (3-1, 54e). En fin de match, Douchez, abandonné par sa défense, accrochait Maïga dans la surface. Penalty et carton rouge pour le gardien rennais, remplacé par Tettey, obligé d'enfiler les gants. Boudebouz n'avait aucune pitié pour le milieu de terrain breton (4-1, 73e). Maïga s'offrait enfin le doublé d'une belle frappe du gauche (5-1, 85e). Une lourde défaite qui risque de laisser des traces dans les rangs rennais.