le 20/10/2013 à 15h50

L1 : Sochaux 2-2 Monaco

Mené 2-0 après seulement dix minutes de jeu, Sochaux a su se faire violence pour arracher le match nul contre Monaco (2-2). Les visiteurs, même privés d'Abidal, blessé durant l'échauffement, souhaitaient la bienvenue à Hervé Renard, nouvel entraîneur des Lionceaux, à leur façon. Après une chevauchée fantastique sur le côté gauche, Tisserand centrait dans la surface pour James Rodriguez. Le Colombien remisait pour Ferreira-Carrasco qui fusillait Pouplin (0-1, 5e). Superbe action collective des Monégasques. Bonal n'avait même pas le temps de redonner de la voix.

Sur une passe en retrait de Carlao vers son gardien, Ferreira-Carrasco anticipait et s'en allait tromper Pouplin (0-2, 10e). Quelle erreur du capitaine sochalien ! Les Doubistes réagissaient ensuite par Mayuka, mais Subasic était impeccable. Comme sur la bonne frappe de Dias. Au retour des vestiaires, les Sochaliens appuyaient sérieusement sur l'accélérateur. Subasic était d'ailleurs sauvé par sa barre sur une tête de Bakambu, puis par Falcao, revenu défendre, sur une frappe de Peybernes.

A force de pousser, le FCSM finissait par trouver la faille. Sur corner, Bakambu, au second poteau, trompait Subasic d'une tête piquée (1-2, 56e). Le portier monégasque sauvait ensuite les siens sur un bon coup franc de Dias. Monaco, incapable de se remettre à jouer, finissait même par se faire punir en encaissant un but de Lopy, encore de la tête (2-2, 69e). Ce résultat profite au PSG, nouveau leader du championnat.