le 20/01/2010 à 20h54

L1 : Sochaux 2-1 Lille

Sochaux a créé la sensation au stade Bonal en s'imposant 2-1 face à Lille. Les Lionceaux ouvraient rapidement la marque. A la 8e minute, sur corner, Perquis, laissé libre de tout marquage, catapultait de la tête le ballon au fond des filets nordistes. Trois minutes plus tard, les hommes de Francis Gillot doublaient déjà la mise. Sur un corner lillois, Dalmat remontait tout le terrain et lobait Landreau du pied gauche des 20 mètres. A la 23e minute, Hazard était séché dans la surface de réparation sochalienne par Richert. Cabaye, pourtant spécialiste de l'exercice, voyait son penalty repoussé par le gardien du club doubiste. A la 64e minute, sur corner, Béria devançait la sortie de Richert mais sa tête était trop croisée. A la 72e minute, sur un coup franc d'Obraniak, la déviation de la tête de Rami échouait sur le poteau. Quatre minutes plus tard, le LOSC réduisait enfin la marque. Après un superbe travail d'Hazard, Vittek trompait Richert d'une tête piquée. En fin de rencontre, le portier sochalien multipliait les parades décisives et préservait les trois points de la victoire pour les Lionceaux.