le 16/08/2013 à 22h20

L1 : Sochaux 1-3 Lyon

Le FC Sochaux recevait l'Olympique Lyonnais vendredi soir au stade Bonal, à l'occasion de la 2e journée de Ligue 1. L'OL s'est imposé (1-3).

Les Lionceaux ont très bien débuté et ouvrant le score par Boudebouz sur un penalty récolté par Bakambu, fauché par Bisevac (4e, 1-0). Face à des Sochaliens procédant en contre, l'OL a installé son jeu dans le camp adverse et tirait sa première flèche par Grenier (16e). Au fil des minutes, les Lyonnais ont pris un net ascendant mais Lacazette manquait le cadre (24e) et un coup-franc de Grenier ne surprenait pas Pouplin (32e).

Dans la foulée, Contout (33e) puis Corchia (34e) manquaient de peu de doubler la mise. Les hommes d'Hély avaient loupé le coche car Benzia égalisait dans la foulée sur un service de Grenier (35e, 1-1). Puis Lacazette donnait l'avantage aux Rhodaniens (44e, 1-2).

Après la pause, Sochaux sombrait d'entrée face à Gourcuff (48e, 1-3). A quatre jours d'un match très important, l'OL pouvait exulter et allait ensuite baisser un peu de régime afin de préserver ses forces. De son côté, Sochaux a payé son manque d'agressivité et son attentisme face au porteur de balle, ce qui a permis aux Lyonnais de manoeuvrer à leur guise et d'empocher une victoire méritée à Bonal, même si Fofana manquait de marquer contre son camp (69e), et si Boudebouz butait sur Lopes (70e).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.