le 15/12/2012 à 21h49

L1 : Sochaux 1-2 Brest

Sochaux recevait Brest samedi soir, à l'occasion de la 18e journée de Ligue 1. Les Bretons se sont imposés (1-2).

Les Lionceaux ont pris possession du ballon dès le début du match. Mais après une entame délicate, les Brestois ont équilibré les débats. Les deux équipes ont eu les occasions de déflorer le tableau d'affichage, mais les deux gardiens se sont montrés très performants. Pouplin repoussait par exemple une frappe de Benschop (32e), avant que Thébaux s'illustre sur une tête de Boudebouz (34e).

Après la pause, Bakambu piquait son ballon face à Thébaux à la conclusion d'une contre-attaque rondement menée (59e, 1-0). Un avantage de courte durée puisque Chafni déviait de la tête un coup-franc de Grougi (63e, 1-1). Puis Ben Basat reprenait un centre de Benschop (77e, 1-2), signant ainsi la première victoire à l'extérieur de Brest ! Un coup de massue pour les Sochaliens qui avaient jusque-là livré un bon match et ont fait le siège dans les dernières minutes, mais le mal était fait.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.