le 14/04/2010 à 22h05

L1 : Sochaux 0-1 Marseille

Le FC Sochaux recevait l'Olympique de Marseille mercredi soir au Stade Bonnal, en match en retard de la 30e journée de Ligue 1. Les hommes de Didier Deschamps se sont imposés (0-1) et s'envolent en tête du classement. Sans Cheyrou ni Heinze mais avec Taiwo et le trident Abriel – Niang – Brandao devant, les Marseillais ont eu beaucoup de mal à rentrer dans le match. Les Lionceaux en ont profité pour se procurer les premières situations chaudes, mais la frappe de Mikari au point de penalty immédiatement suivie d'une tête piquée d'Ideye ne suffisaient pas (7e). Ce dernier retentait sa chance un peu plus tard, mais sa frappe à ras de terre ne trompait toujours pas Mandanda (18e). Trop approximatifs, les hommes de Didier Deschamps ont subi les débats mais auraient pu passer devant peu avant le repos. La volée de Niang était repoussée par Dreyer en corner. Sur celui-ci, Mikari dégageait de la tête sur sa ligne (36e). Après la pause, les coéquipiers de Niang ont mis la pression sur le but sochalien, avant de retomber en pression après l'heure de jeu. Les deux équipes semblaient se diriger vers le partage des points, mais un coup franc de Lucho trouvait Mbia dans la surface. Après une première parade de Dreyer, le ballon revenait sur le Marseillais qui offrait la victoire à l'OM (88e, 0-1). Tous les résultats du jour et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.