le 27/01/2013 à 15h48

L1 : Saint-Etienne 3-0 Bastia

L'AS Saint-Etienne recevait le SC Bastia dimanche après-midi au stade Geoffroy-Guichard, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1. Les Stéphanois se sont imposés (3-0).

Les Verts ont bien démarré la rencontre en se projetant rapidement dans la surface corse. Mais la première grosse occasion du début de match revenait à Modeste qui manquait le cadre face à Ruffier (8e). Dans la foulée, Brandao opportuniste profitait d'un mauvais dégagement de la défense (9e, 1-0).

Les opportunités ont été nombreuses des deux côtés, au cours d'une première mi-temps alerte et débridée. Brandao sur le poteau (11e), une main d'Harek dans la surface (39e) et Aubameyang (40e) côté Vert, Thauvin (12e), Ilan (17e) et Cioni (44e) butaient sur Ruffier côté bastiais. Puis Thauvin enrhumait Brison et Perrin avant de tirer de peu à côté (28e). Les défenses ont souffert lors du premier acte...

Après la pause, la qualité du spectacle baissait d'un cran, les occasions se faisaient plus rares. Modeste légèrement accroché aurait pu obtenir un penalty pour Bastia (62e), puis Landreau s'interposait par deux fois face à Aubameyang de l'autre côté du terrain (64e et 70e). Alors que les deux équipes accusaient le coup physiquement, la troisième était la bonne pour Aubameyang (79e, 2-0). Puis Guilavogui scellait le score (87e, 3-0)…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.