le 06/03/2016 à 18h49

L1 : Rennes 4-1 Nantes (fini)

Au terme d'une superbe performance pour Dembélé, Rennes a écrasé (4-1) Nantes à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1.

Dès le début de la rencontre, sur un mauvais renvoi de la défense nantaise à l'entrée de la surface, Dembélé ouvrait le score d'un pointu qui se logeait dans la lucarne de Riou (1-0, 2e). Le gardien du FCN n'a même pas bougé ! En grande forme, le jeune prodige de Rennes se procurait une nouvelle opportunité, mais Riou s'interposait sur un tir à bout portant.

Dominateurs, les hommes de Courbis réussissaient logiquement à faire le break sur un duel remporté par Grosicki face à Riou (2-0, 15e). Quelle erreur de marquage de Cana sur ce long ballon de Danzé... En démonstration, les Rennais déroulaient et Dembélé aggravait la marque sur un coup-franc direct (3-0, 23e). Riou a été trompé par Mbengue qui a coupé la trajectoire sans toucher le ballon. Après avoir raté une énorme opportunité, Dembélé profitait d'un contre pour se jouer de Cana et battre à nouveau Riou (4-0, 45e). Quel festival du gamin de 18 ans !

Au retour des vestiaires, le rythme baissait logiquement avec des Rennais en gestion et des Nantais sonnés. Puis sur un petit festival de Thomasson sur le côté, ce dernier servait Adryan qui sauvait l'honneur d'une frappe puissante (4-1, 60e). Quelques minutes plus tard, Sio était expulsé pour un 2e carton jaune, de quoi relancer la rencontre ? Pas vraiment... Malgré une tête de Bammou repoussée par Costil sur son poteau, les Nantais ne parvenaient pas à revenir dans cette partie. Finalement, le score n'évoluait pas pour la plus grande joie des spectateurs du Roazhon Park !