le 14/05/2023 à 16h49

L1 : Rennes 4-0 Troyes (fini)

Dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1, le Stade Rennais a surclassé Troyes (4-0) ce dimanche.

Condamné à s’imposer pour garder un mince espoir de maintien, l’ESTAC était totalement dominé au Roazhon Park. Rennes se procurait rapidement des occasions franches et plusieurs corners successifs, dont l’un d’entre eux aboutissait au but chanceux de Theate (1-0, 14e) ! Avec réussite, le Belge se rattrapait après son erreur commise à Nice (défaite 2-1) le week-end dernier.

Cette fois, la défense bretonne n’était absolument pas inquiétée, contrairement à celle de Troyes qui, à force de commettre des erreurs, aurait pu être plus sévèrement sanctionnée. Notamment sur le coup franc de Majer passé juste à côté de la lucarne ! Rennes avait intérêt à ne pas regretter cette large domination peu concrétisée. La preuve, une mauvaise relance de Mandanda offrait une belle opportunité à Rony Lopes, contrée in extremis en début de seconde période !

L’ESTAC avait laissé passer sa chance. Son portier Gallon ne faisait que retarder l’inévitable avec le but de Bourigeaud (2-0, 65e), suivi du doublé de Toko Ekambi (71e, 74e, 4-0), auteur d’un bel enchaînement dans la surface. Rennes réalise ainsi une bonne opération dans la course à la 5e place, et envoie définitivement Troyes en Ligue 2.