le 28/08/2011 à 18h55

L1 : Rennes 3-2 Caen

Le Stade Rennais recevait ce dimanche le Stade Malherbe de Caen au stade de la Route de Lorient pour le compte de la 4e journée de Ligue 1. Après une première période pleine de réalisme, les Rennais se sont relâchés au retour des vestiaires mais ont finalement décroché les trois points grâce à un succès important (3-2) face aux Normands. Les Bretons sont parfaitement rentrés dans la partie, ouvrant la marque par Boukari de la tête après un coup franc de Féret (5e, 1-0). Dans la foulée, les joueurs de Franck Dumas manquaient l'égalisation sur penalty. Costil détournait la tentative du jeune Niang qui n'appuyait pas assez sa frappe (12e). Sur un bon ballon de Pitroipa qui glissait en retrait, Kembo marquait du plat du pied droit (39e, 2-0). Après un nouveau coup franc de Féret, Mangane enfonçait le clou dans la surface avec une frappe du droit à bout portant (45e, 3-0). En seconde période, les Normands revenaient avec un tout autre état d'esprit et Heurtaux (58e, 3-1) puis Bulot (60e, 3-2) remettaient leur équipe sur de bons rails. La fin de match était tendue mais le score ne bougeait plus.