le 02/04/2016 à 21h50

L1 : Rennes 3-1 Reims (fini)

Rennes s'est imposé face à une valeureuse équipe de Reims (3-1), ce samedi soir, à l'occasion de la 32e journée de Ligue 1.

Dominés par des Rémois remuants en début de rencontre, les Rennais éprouvaient les pires difficultés à développer du jeu. Et comme souvent cette saison, c'était Grosicki qui permettait aux Rouge et Noir de faire la course en tête après un bon service de Sio (1-0, 12e). Le Polonais se muait en passeur décisif dans la foulée pour Dembélé, facile devant Carrasso (2-0, 15e). Un but qui n'aurait pas dû être validé car Grosicki était largement hors-jeu sur l'action. Ce second but faisait mal aux Champenois, qui revenaient bien mais la réussite n'était pas au rendez-vous.

Après la pause, Mandi redonnait de l'espoir aux siens après une sortie étrange de Costil, qui râlait pour une faute non sifflée (2-1, 59e). Mais les joueurs d'Olivier Guégan devaient s'incliner devant l'énorme Dembélé, qui enfonçait définitivement le clou après une superbe action et une frappe enroulée du pied gauche imparable pour Carrasso (3-1, 67e). Rolland Courbis pouvait remercier sa pépite, une fois de plus !