le 19/10/2013 à 21h51

L1 : Rennes 2-2 VA

Mené 2-0, Valenciennes est finalement parvenu à arracher un point à Rennes (2-2). Malgré l'arrivée d'Ariel Jacobs sur le banc, les choses débutaient mal pour les Nordistes, puisque les Rennais ouvraient le score sur leur première occasion, par Kadir, hors-jeu au départ de l'action, d'une frappe puissante sous la barre (1-0, 7e). Malgré ce coup dur, les Valenciennois tentaient de proposer du jeu mais sans parvenir à inquiéter réellement la formation bretonne. Au retour des vestiaires, les Rouge et Noir doublaient même la mise, toujours par Kadir, d'une belle reprise du droit (2-0, 50e).

Les Nordistes réagissaient peu après l'heure de jeu par Le Tallec, qui suivait bien sur un coup franc de Melikson mal repoussé par Costil (2-1, 65e). Puis incroyable, VA égalisait par Da Silva, d'une frappe lointaine déviée (2-2, 73e). Les supporters rennais conspuaient alors leurs joueurs, et notamment Alessandrini, sorti sous une véritable bronca. Ca va mal pour les Bretons, qui n'ont pris que 2 points lors des 4 dernières journées.