le 09/01/2016 à 21h49

L1 : Rennes 2-2 Lorient (fini)

Au terme d'un match enlevé, Rennes et Lorient sont repartis dos à dos (2-2), ce samedi soir, à l'occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Les Merlus trouvaient rapidement le chemin des filets après un débordement de Philippoteaux qui obligeait Diagne à marquer contre son camp (0-1, 4e). Waris, qui devait signer à Rennes l'été dernier, jouait un mauvais tour aux Rouge et Noir et inscrivait un deuxième but logique pour les siens (0-2, 22e). Mais les Rennais allaient réagir ! Devant un Gourcuff stoïque sur le banc, Dembélé inscrivait un superbe but au premier poteau après un magnifique crochet sur Touré (1-2, 36e). Un derby qui promettait d'autant plus que Boga égalisait dans la foulée d'une superbe frappe enroulée à l'entrée de la surface (2-2, 41e).

Les hommes de Philippe Montanier dominaient sérieusement la rencontre après la pause mais butaient sur un bloc morbihanais solide. A noter l'entrée en jeu de Yoann Gourcuff en seconde période qui a livré quelques bonnes passes mais toujours en méforme après une absence aussi longue de dix mois. Les Rennais pouvaient s'en vouloir après avoir longtemps dominé la rencontre...