le 08/12/2012 à 21h48

L1 : Rennes 2-2 Brest

Alors qu'il menait 2-0 à 20 minutes de la fin, le Stade Rennais a concédé le match nul à domicile contre Brest (2-2). Les Rouge et Noir se montraient dangereux d'entrée par Makoun, qui butait sur Thébaux. Le portier brestois brillait de nouveau à la demi-heure de jeu, en repoussant la frappe d'Alessandrini. Avant le repos, c'est Costil qui s'illustrait devant Grougi.

Au retour des vestiaires, Rennes ouvrait enfin le score. Dans la surface, Féret se jouait d'un défenseur brestois puis de Thébaux avant de glisser le ballon au fond dans un angle fermé (1-0, 62e). Puis c'est Alessandrini, d'une belle frappe croisée du gauche, qui trouvait la faille dans la défense adverse (2-0, 70e).

Mais Lesoimier, après un gros travail dans la surface rennaise, relançait immédiatement le suspense (2-1, 71e). Et en fin de match, c'est Benschop, d'une tête piquée, qui remettait les deux équipes à égalité (2-2, 87e). Le Stade Rennais peut s'en mordre les doigts.