le 25/04/2015 à 22h00

L1 : Rennes 2-1 Nice (fini)

Rennes s'est imposé face à Nice (2-1) samedi soir au stade de la Route de Lorient, à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1.

Face à des Bretons bien calés dans le ventre-mou, les Aiglons ont montré plus de mordant en début de match et ont été récompensés, sur un centre fort de Plea pour la reprise de Bautheac (22e, 0-1). Pas immérité sachant que Plea avait déjà failli ouvrir le score en début de match, tandis qu'en face, le stratège Ntep était globalement muselé par la défense niçoise. Ce dernier aurait toutefois dû obtenir un penalty à la 35e pour un croc-en-jambe de Genevois, mais l'arbitre fermait les yeux.

Après un premier acte maitrisé par les Niçois et conclu par un arrêt de classe de Costil, les Rennais sont revenus avec un visage plus séduisant. Et d'entrée, lancé par Grosicki, Prcic fusillait Pouplin (47e, 1-1). Les Bretons prenaient l'ascendant dans le jeu et menaçaient régulièrement la cage azuréenne. Il leur fallait finalement un coup du sort pour glaner la victoire : un centre de Konradsen qui accrochait la lucarne (90e, 2-1) ! Dur pour les Niçois...