le 20/10/2012 à 21h50

L1 : Rennes 2-1 Montpellier

Battu à Rennes 2-1, Montpellier continue de flirter dangereusement avec la zone de relégation. Si les Héraultais débutaient cette rencontre avec de bonnes intentions, ce sont les Bretons qui ouvraient le score, par Makoun, d'une tête piquée (1-0, 13e). Dans la foulée, le MHSC avait l'occasion d'égaliser mais Stambouli trouvait lui le poteau de la tête.

Après la pause, le Stade Rennais prenait le large au tableau d'affichage. Lancé par Alessandrini, Erding se jouait de Pionnier avant de glisser le ballon au fond (2-0, 52e). Sur penalty, après une faute d'Apam sur Utaka, Belhanda avait le mérite de relancer le MHSC (2-1, 69e). Par la suite, Bedimo et Congré devaient suppléer Pionnier pour empêcher Rennes de reprendre le large.

En fin de match, Herrera et Utaka avaient l'occasion d'égaliser, mais la finition n'était pas au rendez-vous. Après cette nouvelle défaite, Montpellier ne compte plus qu'un point d'avance sur le premier relégable, Sochaux. L'heure est grave pour le MHSC.