le 20/11/2010 à 20h51

L1 : Rennes 2-1 Brest

Dans ce derby breton, Rennes s'est imposé 2-1 sur sa pelouse face à Brest. Si les Rouge et Noir dominaient la première période, ils mettaient du temps à ouvrir le score. Peu avant la demi-heure de jeu, Kembo-Ekoko n'était pas loin de trouver le chemin des filets mais Elana réalisait une parade énorme. Ce n'était que partie remise. Car peu avant la pause, ce même Kembo-Ekoko enroulait une superbe frappe du gauche dans la lucarne droite du but brestois (1-0, 39e). Le jeune attaquant rennais est en pleine forme actuellement. En deuxième période, les hommes de Frédéric Antonetti continuaient de pousser et inscrivaient un second but en fin de match, par l'intermédiaire de Leroy, bien servi par Montano, qui trouvait la lucarne d'Elana d'une belle frappe puissante du droit (2-0, 82e). Dans le temps additionnel, Grougi réduisait le score sur penalty (2-1, 92e). Sans conséquence pour le Stade Rennais, couronné roi de Bretagne ce soir.