le 21/08/2022 à 18h59

L1 : Rennes 2-1 Ajaccio (fini)

Première victoire en Ligue 1 cette saison pour les Bretons ! Après une défaite contre Lorient (0-1) en ouverture et un match nul face à Monaco (1-1), Rennes a pris le dessus sur Ajaccio (2-1) ce dimanche, dans le cadre de la 3e journée.

Le Stade Rennais n'avait pas encore véritablement démarré sa saison, et Terrier non plus. Muet depuis le début du championnat, celui qui a achevé le dernier exercice avec 21 buts en Ligue 1 tenait donc à briller devant son public. Et il l'a fait ! À l'initiative de la première situation rennaise, avant de tester Leroy à deux reprises, l'attaquant français a finalement trouvé la faille sur une frappe parfaite des 20 mètres (1-0, 18e), avec un joli petit pont sur Mangani au départ de l'action.

Par la suite, les hommes de Bruno Génésio ont immédiatement cherché à faire le break. Juste avant la pause, Kalimuendo a d’ailleurs poussé le portier insulaire à réaliser une superbe parade pour repousser sa frappe enroulée. L'ACA s'en sortirait donc bien ? Pas vraiment, car les Corses auraient pu égaliser dans le temps additionnel sur un penalty bêtement concédé par Theate... et arrêté par Alemdar devant Mangani, suite à un premier essai réussi par l'ancien Angevin et annulé par l'arbitre !

Au retour des vestiaires, Ajaccio a bel et bien fini par punir son adversaire : Mangani a délivré un amour de ballon pour El-Idrissy, qui a parfaitement croisé sa tête (1-1, 57e) ! Un coup de massue pour les Rennais ? Pas du tout, puisque Theate a redonné l’avantage aux siens cinq minutes plus tard d’une belle reprise lobée du crâne (2-1, 62e). Et le défenseur central belge a failli offrir le but du break à son collègue Badé dans la foulée, mais ce dernier n’a pas réussi à accrocher le cadre.

Hamouma lui a répondu derrière, mais Alemdar s’est imposé. Définitivement, puisque les Corses n’ont pas réussi à l’inquiéter par la suite, dans une fin de rencontre marquée par le show d’un arbitre visiblement dépassé et le carton rouge d’Ugochukwu. Première victoire en L1 cette saison pour Rennes, donc, mais dans la douleur.