le 08/03/2020 à 17h49

L1 : Rennes 2-0 Montpellier (mi-tps)

Au terme d'une première période parfaitement maîtrisée, le Stade Rennais mène logiquement face à Montpellier (2-0) dans ce match comptant pour la 28e journée de Ligue 1.

Pas du tout affecté par sa demi-finale de Coupe de France perdue à Saint-Etienne (2-1) jeudi, Rennes réalisait une entame impressionnante ! Impossible pour les Montpelliérains de sortir de leur moitié de terrain tant le pressing adverse était efficace, tout comme les montées d'un Maouassa (1-0, 9e) intenable, et buteur sur une superbe frappe du droit, son mauvais pied, dans la lucarne ! Et les Rennais ne comptaient pas en rester là.

Leur domination s'accentuait au fil des minutes avec de très bons mouvements, à l'image de l'action collective à l'origine du but signé Hunou (2-0, 28e), après un caviar de Tait ! Rennes offrait presque une démonstration à son public, mais Montpellier, certes dominé, manquait de réussite sur la tête de Laborde qui heurtait la barre. Ou lorsque Delort, d'un magnifique geste acrobatique, trouvait le poteau de Mendy ! Les Bretons devront se méfier de ces Montpelliérains qui ont mieux terminé le premier acte.