le 27/05/2023 à 22h54

L1 : Rennes 2-0 Monaco (fini)

Dans une rencontre importante pour la course à l'Europe, Rennes a décroché un précieux succès contre Monaco (2-0), ce samedi, lors de la 37e journée de Ligue 1.

La première période a été plutôt dominée par les Rennais. S'il n'y a pas eu de but, les Rouge et Noir ont tout de même réussi à se procurer de belles opportunités sur une frappe de Bourigeaud stoppée en deux temps par Nübel, puis un tir de Majer capté par le gardien monégasque. Avant la pause, les Bretons auraient encore pu marquer sur une nouvelle frappe du milieu croate repoussée par le portier de l'ASM.

Mais en début de seconde période, Nübel était moins irréprochable sur une nouvelle tentative de Majer. Le gardien monégasque laissait filer sous son gant la reprise du Rennais à la suite d'un centre en retrait venu de la droite (1-0, 52e). Dans la belle ambiance du Roazhon Park, Rennes faisait finalement le break sur une frappe du gauche puissante de Gouiri sous la barre transversale (2-0, 73e). Rennes double Monaco et grimpe à la 5e place du classement.