le 02/02/2014 à 18h50

L1 : Rennes 2-0 Lyon

Le Stade Rennais FC recevait l'Olympique Lyonnais dimanche au stade de la Route de Lorient, à l'occasion de la 23e journée de Ligue 1. Les Rennais se sont imposés (2-0).

Avec ses deux recrues Ntep et Toivonen alignées en attaque, Rennes a pris le match par le bon bout en imprimant le rythme et en s'installant dans le camp lyonnais. Mais après un démarrage prudent, l'OL a progressivement pris la possession du ballon et l'ascendant dans le jeu.

Moment choisi par Hountondji pour ouvrir le score de la tête sur un corner d'Alessandrini (22e, 1-0). Après avoir longtemps buté sur la défense bretonne bien en place, les Rhodaniens se rapprochaient du but par Gonalons (36e et 37e). Mais peu avant la mi-temps, Umtiti était logiquement exclu pour une semelle horrible à pleine vitesse sur le genou d'Alessandrini (41e) !

Après la pause, les Rennais laissaient contre toute attente l'initiative à leur adversaire pourtant réduit à dix. Après s'être fait une ou deux frayeurs, les hommes de Montanier ont repris l'ascendant et auraient pu bénéficier d'un penalty pour un bras de Bisevac (62e). Qu'importe, Toivonen doublait la mise peu après sur un service de Doucouré, décalé par Grosicki (66e, 2-0). Les jeux étaient faits et les Rouge et Noir ont pu gérer la fin du match sans trembler.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.