le 16/10/2011 à 22h53

L1 : Rennes 2-0 Lorient

Face à une équipe de Lorient méconnaissable, Rennes s'est logiquement imposé 2-0 ce dimanche soir. Après un début de match équilibré, les hommes de Frédéric Antonetti prenaient l'avantage grâce à Kembo. Sur un coup franc aux 20 mètres, l'attaquant rennais enroulait parfaitement sa tentative dans la lucarne d'Audard. Superbe (1-0, 10e). Son 4e but de la saison déjà. Les Rouge et Noir attaquaient ensuite tranquillement, n'étant pas inquiétés par des Merlus guère inspirés ce soir, même si Costil devait se détendre sur une bonne frappe de Sunu. En deuxième période, les hommes de Christian Gourcuff étaient toujours aussi apathiques. Fauché dans la surface par Le Lan, Kembo offrait un penalty aux Rennais que Pitroipa transformait tranquillement (2-0, 63e). Grâce à cette victoire, Rennes, avec 18 points, remonte à la 5e place.