le 15/04/2017 à 21h50

L1 : Rennes 2-0 Lille (fini)

Rennes, qui n'avait gagné qu'un seul de ses 16 derniers matchs de championnat, a retrouvé le sourire ce samedi en dominant Lille 2-0. Les Bretons entraient idéalement dans ce match, Mubele profitant d'un mauvais renvoi d'Amadou pour ouvrir le score d'une frappe du gauche dans la surface (1-0, 3e). Puis Sio, à la réception d'un centre de Gourcuff, doublait la mise de la tête (2-0, 29e). Les Dogues réagissaient bien ensuite mais manquaient de réussite sur une frappe énorme de Xeka, qui terminait sa course sur la barre de Costil.

Au retour des vestiaires, le portier rennais sortait le grand jeu sur une tête d'Amadou. Défait 2-0, le LOSC continue d'être en position délicate en bas de classement.