le 26/10/2014 à 15h50

L1 : Rennes 2-0 Lille (fini)

Défaite logique de Lille sur la pelouse de Rennes (0-2) ce dimanche, dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1.

Les Rennais se montraient inspirés dès l'entame du match et n'étaient pas loin d'en profiter dès les premières minutes, mais Ntep, seul devant le but, s'offrait un incroyable raté sur une tête à bout portant (4e). Un manque d'efficacité criant pour la formation bretonne qui se créait ensuite plusieurs occasions, mais ni Grosicki (34e) ni Habibou (38e) ne parvenaient à concrétiser ces bonnes opportunités, butant sur un Enyeama vigilant.

Rennes prenait l'avantage dès le retour des vestiaires sur une tête d'Habibou (1-0, 47e). Les Bretons profitaient de l'euphorie après cette ouverture du score pour se détacher avec un but de Doucouré (2-0, 53e), bien servi par un Ntep auteur de sa deuxième passe décisive dans ce match. Assommés, les Lillois prenaient le bouillon sur les combinaisons collectives rennaises impressionnantes et Enyeama était sauvé par son poteau sur un tir de Grosicki (58e). Les Dogues étaient résignés et concédaient une troisième défaite d'affilée en championnat.