le 08/12/2018 à 21h49

L1 : Rennes 2-0 Dijon (fini)

Sans être brillant, le Stade Rennais décroche une victoire à domicile contre Dijon (2-0), ce samedi, lors de la 17e journée de Ligue 1. Un deuxième succès en deux matchs pour le nouvel entraîneur Julien Stéphan.

Face à une équipe dijonnaise regroupée très bas, les Rennais n'ont pas montré la volonté de bouger ce bloc adverse en première période. Trop timides, les Rouge et Noir affichaient un déchet technique agaçant, notamment de la part de Niang et Léa-Siliki, et ne montraient pas grand-chose offensivement dans cette rencontre.

Il fallait finalement une erreur adverse pour voir un but dans ce match en seconde période. Sur un tir de Bourigeaud, Ciman se loupait et détournait le ballon dans ses propres filets (1-0, 59e). Les Rennais étaient tout heureux de prendre l'avantage dans une partie compliquée... Derrière, les Bretons se lâchaient enfin et Ben Arfa faisait le break d'une frappe croisée du gauche (2-0, 90e).