le 19/02/2023 à 16h50

L1 : Rennes 2-0 Clermont (fini)

Au terme d’une rencontre presque à sens unique, Rennes s’impose logiquement face à Clermont (2-0) ce dimanche, dans le cadre de la 24e journée de Ligue 1.

Après trois défaites de suite toutes compétitions confondues, les Bretons ont démarré cette rencontre avec l’envie de retrouver le chemin de la victoire. Les hommes de Bruno Génésio ont mis le pied sur le ballon, allumé la première mèche, puis… plus grand-chose, hormis une domination stérile pendant la première demi-heure. Jusqu’à ce nouveau coup d’accélérateur avant la pause, grâce auquel Kalimuendo a ouvert le score (1-0, 37e) !

Au retour des vestiaires, Bourigeaud a vite relancé la machine en testant les gants de Diaw. Fiables sur la frappe de l’ancien Lensois, mais défaillants sur celle de Toko Ekambi, laquelle a été repoussée dans les pieds de Kalimuendo, auteur d’un doublé (2-0, 64e). Le CF63 a failli revenir dans la partie juste derrière grâce à Kyei, mais Mandanda a réalisé une superbe parade pour garder sa cage inviolée. Le Stade Rennais met donc fin à l’hémorragie, retrouve l’agréable goût des trois points et repasse devant Lille au classement.