le 20/12/2014 à 21h50

L1 : Rennes 1-3 Reims (fini)

Rennes s'est incliné face à Reims (1-3) samedi soir, à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1.

En baisse de régime ces derniers temps, Rennes a eu du mal à imprimer le tempo lors du premier acte. Au contraire, les Champenois dominaient nettement en termes de possession. Les occasions et même les tirs étaient rares mais sur sa première véritable opportunité, le club breton faisait mouche. Sur un coup-franc de Brüls, Mexer se hissait au dessus de la mêlée pour placer une tête croisée imparable (45e, 1-0).

Après la pause, les Bretons auraient pu se mettre à l'abri si Brüls n'avait pas complètement manqué sa passe pour Ntep, seul au point de penalty. De leur côté, les Rémois ne déméritaient pas mais se montraient toujours inefficaces, à l'image de Charbonnier qui manquait le cadre en bonne position à l'heure de jeu. Son abnégation a pourtant fini par payer. Sur un centre en retrait de Mavinga, sa reprise puissante surprenait Costil (65e, 1-1).

Et quelques minutes plus tard, Fortes signait le but du jour avec une frappe enroulée à vingt-cinq mètres dans le petit filet opposé (76e, 1-2). Lancé en profondeur dans le dos de la défense, De Préville assurait le succès de son équipe en ajustant Costil (90e, 1-3). Une belle victoire pour Reims.