le 03/04/2010 à 20h50

L1 : Rennes 1-2 Lyon

L'Olympique Lyonnais a réalisé une excellente opération en s'imposant 2-1 à Rennes. Les Gones étaient les premiers à se montrer dangereux. A la 4e minute, sur le côté gauche, Källström centrait au point de penalty pour la tête d'Ederson qui passait de peu à côté du montant gauche de Douchez. Sur leur première véritable occasion franche, les Rennais ouvraient la marque à la 14e minute. Briand s'échappait côté droit et piquait son ballon au-dessus de Lloris. Le poteau repoussait sa tentative mais Gyan suivait bien et glissait le ballon au fond des filets. A la 36e minute, Bastos n'était pas loin de remettre les deux équipes à égalité mais Douchez repoussait la tentative du Brésilien. Juste avant la pause, le portier rennais brillait une nouvelle fois sur une bonne frappe d'Ederson. A noter avant le retour aux vestiaires la sortie sur blessure de Bodmer, remplacé par Toulalan. Après le repos, Bastos voyait ses bonnes intentions être récompensées par un but. A la 52e minute, décalé sur le côté gauche par Pjanic, le Brésilien éliminait Fanni et plaçait une lourde frappe sous la barre de Douchez. Dans la foulée, l'OL ajoutait un second but. A la 61e minute, sur un centre d'Ederson, Lisandro prenait le meilleur sur Hansson et donnait l'avantage à Lyon de la tête. Un but synonyme de victoire pour le club rhodanien.